8(727) 390-40-16 Мы работаем с понедельника по пятницу: 09.00 - 18.00 Обратная связь

Рецепт дня: ТАПЕНАД из оливок

Опубликовано: 08.01.2016

Это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Её намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах.

Кто-то скажет, что эту замечательную закуску можно сделать и с анчоусами, но нас не обманешь, ведь мы знаем, что они имеют ярко выраженный вкус и их нежелательно добавлять.

Тапенад можно использовать как добавку к сэндвичу с салатом "Нисуаз". Блюдо вполне подойдёт для рациона вегетарианцев. Сумма ингредиентов рассчитана на 6 порций.

 Ингредиенты: 

  • Оливки - 1 чашка средних размеров
  • Каперсы - 2 чайных ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 2 чайных ложки
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки
  • Соль и перец

 Процедура приготовления: 

  • В первую очередь ненадолго замачиваем каперсы в тёплой воде. Затем нужно будет их немного отжать от излишков жидкости и выложить в блендер. 
  • За компанию с ними в блендер отправляются оливки и мелконарезанный чеснок. После этого добавляем горчицу, оливковое масло, петрушку, соль и перец. Теперь всё взбиваем до однородной массы.

Тапенад можно выложить в отдельную посуду и подавать с хлебом, либо сразу намазать на хлеб. Украшаем зеленью и употребляем в пищу, либо делимся с гостями!

Bon appétit!

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0