8(727) 390-40-16 Мы работаем с понедельника по пятницу: 09.00 - 18.00 Обратная связь

Отличие морской соли от столовой

Опубликовано: 30.06.2016
Морская соль очень отличается от столовой соли по химическому составу. А вся причина в том, что морскую соль, добывают естественным путем испарения из морской воды под воздействием солнца и ветра. Далее собранная морская соль проходит процесс обработки - ее промывают, сушат и измельчают с целью получения кристаллов разного размера. Такая технология позволяет сохранить в ней биологически активные вещества и необходимые для человека микроэлементы.
В столовой поваренной соли содержание хлорида натрия почти 100%, а микроэлементов нет вообще – они разрушаются при обработке. Сначала добытую соль сушат в печах при температуре более 650°C, потом добавляют химические добавки – например, отбеливатель  Поэтому, после такой обработки молекулы соли разрушаются, изменяется её кристаллическая структура – зато она становится красивой: её частицы идеально круглые, а цвет – белоснежный. Понятно, что в такой соли нет ничего полезного – хотя некоторые микроэлементы добавляют искусственно – например, всем известна йодированная соль; при употреблении такой соли потребность в ней начинает возрастать – возникает привыкание, и люди начинают пересаливать пищу – организм пытается найти минералы, которых там нет.
 
В отличие от столовой в морской соли полностью отсутствуют вредные для организма  химические добавки и органические примеси. Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).
Соль, как одна из важнейших составляющих крови человека, исключительно важна для нашего здоровья. Соль принимает участие в обменных процессах, в регуляции сердечной деятельности, в работе почек и выполняет много других жизненно необходимых функций. За счет калия морской соли излишки воды не задерживаются в организме, что достаточно важно для людей у которых повышенное давление. Йод необходим в рационе современного человека, он обеспечивает стабильную работу щитовидной железы. Кальций нужен для регенерации костных тканей, в большей мере малышам и пожилым людям, кроме этого, кальций помогает заживлению ран и свертыванию крови. Магний – это так называемый антистрессовый микроэлемент, способствует расслаблению мышц. Цинк и марганец укрепляет иммунитет. Считается, что цинк замедляет рост раковых опухолей. Марганец, так же, как и кальций, оказывает положительно воздействие на формирование костной ткани. Селен упорно борется со свободными радикалами, они преобразуют здоровые клетки организма человека в патогенные.
Известно, что в тех странах, где в пищу употребляют морскую или нерафинированную каменную соль, очень редко встречаются болезни суставов и сердечнососудистой системы – там врачи даже не имеют опыта в их лечении. Европейские доктора тоже признают целебные свойства морской воды и соли, и используют их для лечения и профилактики самых разных заболеваний.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0