8(727) 390-40-16 Мы работаем с понедельника по пятницу: 09.00 - 18.00 Обратная связь

10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ОЛИВКИ

Опубликовано: 30.10.2015

Хотя больше внимания уделяется невероятно вкусному маслу, нежели самим плодам, оливки являются фруктами, которыми наслаждается почти весь мир. Да, это фрукты, хотя многие из нас привыкли думать о них как о пикантных овощах. Ниже приведены 10 причин, по которым стоит начать употреблять эти маленькие деликатесы каждый день.

  1. Польза для сердечно-сосудистой системы

 Когда свободные радикалы окисляют холестерол, кровеносные сосуды повреждаются и в артериях образуются бляшки жира, что может привести к сердечному приступу.

Оливки тоже содержат жиры, но это полезные мононенасыщенные жиры, благодаря которым понижается риск атеросклероза и повышается уровень полезного холестерина.

  1. Потеря лишнего веса

 Мононенасыщенные жиры, обнаруженные в оливках, при замещении насыщенных жиров, могут провоцировать потерю лишнего веса. При употреблении оливкового масла можно увидеть, что оно уничтожает жиры внутри жировых клеток, избавляет от большого живота и понижает невосприимчивость к инсулину. Люди, потребляющие большое количество оливкового масла в конечном итоге поедают меньшее количество калорий и реже страдают от избытка веса. Анализы крови показывают, что эти же люди имеют более высокий уровень серотонина, так называемого гормона насыщения, который позволяет нам чувствовать сытость. Ароматические экстракты, получаемые из оливкового масла, помогают нам ощущать чувство сытости, урезая почти по 200 калорий в день, говорят эксперты.

  1. Профилактика рака

 Антиокислительные и противовоспалительные свойства оливок делают их природной защитой против рака, потому как постоянное окислительное давление и воспаление могут быть ключевыми факторами в развитии рака. Если клетки нашего организма перегружаются окислительным давлением и постоянным чрезмерным воспалением, риск развития клеток рака возрастает. Обеспечивая нас богатыми запасами антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, оливки помогают нам избегать опасных сочетаний постоянного окислительного давления и воспаления.

  1. Меньше боли

 Зелёные оливки, оливки Каламата и многие другие обеспечивают нас ценным количеством множества различных антиокислительных и противовоспалительных питательных веществ, которые могут действовать как природный Ибупрофен. Их масла содержат олеокантал, вещество с противовоспалительными свойствами. Похожие на классические нестероидные противовоспалительные препараты, они представляют собой неселективные ингибиторы циклооксигеназа. 50 грамм (около 3,5 чайных ложек) обычного оливкового масла содержит в себе такое же количество олеокантала, как и в 1/10 части взрослой дозы ибупрофена, способствующего противовоспалительному эффекту.

  1. Здоровье кожи и волос

Оливки богаты жирными кислотами и антиоксидантами, которые защищают, питают и способствуют гидратации. Самым главным среди них является витамин E. Он может применяться и наружно и внутрь - витамин Е защищает кожу от ультрафиолетовой радиации, осуществляя, таким образом, защиту от рака кожи и преждевременного старения. Вы можете получить здоровый и светлый оттенок лица, если будете умывать лицо в тёплой воде, нанося по несколько капель оливкового масла на уязвимые места и оставляя на 15 минут, чтобы магия масла сработала. В действительности, вы даже можете увлажнять своё тело перед принятием ванны, и придать объём своим волосам - нужно только смешать масло с яичным желтком, нанести на волосы и оставить на некоторое время, прежде чем ополоскать и помыть волосы.

  1. Меньше аллергии

 Новые исследования могут помочь объяснить то, как оливки работают, обеспечивая нас преимуществами против воспалений, особенно во время аллергии. Продукты, полученные из оливковых плодов, выполняют антигистаминные функции на клеточном уровне. Также возможно, что оливки могут сыграть особую роль как часть общего антиаллергического диетического питания. С потреблением оливкового масла улучшается кровообращение, и очищаются дыхательные пути. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, они могут усиливать кровоток и уменьшать воздействие болезней, таких как астма.

  1. Здоровье желудочно-кишечного тракта

 Низкий уровень заболеваний раком толстой кишки связывают с частым потреблением витамина E и мононенасыщенных жиров, которые содержатся в чёрных оливках. Эти питательные вещества помогают предотвратить рак толстой кишки, нейтрализуя свободные радикалы. Также оливковое масло оказывает вспомогательную защитную функцию при язве и гастрите. Оливковое масло активизирует выделение желчи и гормонов поджелудочной железы более естественным путём, нежели выписанные лекарства, тем самым понижая возможность образования желчных камней. Это сохраняет каждую отдельную часть пищеварительного тракта от перенапряжения и поддерживает идеальный баланс химических веществ и количества микроорганизмов, необходимых для здоровой пищеварительной системы.

  1. Хороший источник железа

 Оливки, в особенности натуральные чёрные (Каламата), содержат большое количество железа. Способность красных кровяных клеток переносить кислород в каждый уголок организма связана с присутствием железа в крови. Если у нас наблюдается недостаток железа, и наши ткани не получают достаточного количества кислорода, мы чувствуем озябание и слабость. Железо также играет жизненно важную роль в выработке энергии. Оно входит в состав ряда ферментов, включая каталазы, пероксидазы и цитохромы. К тому же железо помогает выработке карнитина, немаловажной аминокислоты, важной для утилизации жиров. Подводя итоги, нужно отметить, что надлежащее функционирование иммунной системы зависит от того, достаточно ли в организме железа.

  1. Здоровье глаз

 Одна чаша оливок содержит 10% рекомендованного ежедневного рациона с содержанием витамина A, который является ключевым для здоровья глаз и сетчатки глаза в частности. Он позволяет глазу лучше распознавать тёмное и светлое, тем самым улучшая ночное зрение. Более того, витамин A эффективен против катаракты, дегенерации желтого пятна, глаукомы и других глазных болезней, связанных с возрастом.

  1. Повышает концентрацию глютатиона в крови

 Оливки показывают способность повышать концентрацию глютатиона в крови - одного из основных антиоксидантных питательных веществ нашего организма. Значительная концентрация глютатиона в крови и улучшенная работа антиоксидантов обусловлена именно правильным потреблением оливковой целлюлозы.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0