8(727) 390-40-16 Мы работаем с понедельника по пятницу: 09.00 - 18.00 Обратная связь

Готовим на оливковым масле первого холодного отжима

Опубликовано: 28.01.2016

Польза оливкового масла для здоровья делает его чрезвычайно привлекательным ингредиентом для использования в приготовлении блюд. Оливковое масло, содержащее в себе полифенолы, аминокислоты и здоровые, мононенасыщенные жиры, может быть ключевым фактором не только для налаживания сбалансированной диеты, но и для прибавления еде глубины и аромата.

В отличие от нерафинированного растительного масла основной момент оливкового масла заключается в его аромате и вкусе. Оливковое масло - это не только масло для готовки; это ингредиент, который может добавить глубину и аромат, а также усилить более традиционные вкусы блюдам, которые вы любите. Никакое другое масло не может соответствовать органолептической сложности оливкового масла и тысячам вариациям, каждый из которых может иметь собственные уникальные характеристики вкуса.

Всякий раз, когда мы говорим об оливковом масле, мы всегда имеем в виду нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin). Каждый производитель, с которым мы работали на протяжении многих лет, а то и десятилетий, детально контролировали свой урожай и производили оливковое масло самого высокого качества в мире. Дело не стоит того, чтобы заниматься им, если это не оливковое масло высшего качества.

  •  Мясо

Нерафинированное оливковое масло является идеальной добавкой к мясу, придающей ему особую остроту. Будь то тушение курицы или подливка для стейка, оливковое масло может обогатить ароматами мескитового дерева (стручки которого используются для приготовления говядины, оленины и дичи) любое блюдо. Подготовка красного мяса с использованием крепкого оливкового масла может привнести значительные изменения в блюдо, которое итак богато ароматами. Чтобы испытать «взрыв ароматов» попробуйте слегка побрызгать на стейки, ягнятину или свинину оливковым маслом extra virgin. Оливковое масло придаст хрустящую корочку и зафиксирует аромат при приготовлении птицы: тушёной курицы или утки.

  •  Рыба

 Нерафинированное оливковое масло и рыба являются основными продуктами в Средиземноморском рационе. Множество сортов нерафинированного оливкового масла хорошо сочетаются с рыбой, но чем сорт нежнее, тем лучше. Мы рекомендуем греческое масло сорта Коронейки.

  •  Паста

 «Ничто так не дополняет вкусную тарелку пасты как ароматное оливковое масло». Это понятие является таким же старым, как и сама итальянская кухня, а итальянское оливковое масло высшего качества знает своё дело. Чтобы испытать изысканный ресторанный вкус прямо дома, в собственной кухне, помимо добавления соуса песто, можно украсить пасту нерафинированным оливковым маслом - следует слегка побрызгать им на готовое блюдо прямо перед подачей. Также, вкупе с мелодичностью и остротой масла, достаточный аромат простого соуса для только что приготовленной пасты может обеспечить сыр пармезан и свежемолотый чёрный перец. Очень вкусно!

  •  Супы

Бесчисленные супы, включая густые похлёбки, супы-пюре и супы с тушёным мясом, идеально подходят для заправки оливковым маслом. Оно не только усиливает ароматы, но ещё и добавляет энергии и живности, когда масло, как правило, плавает среди зелени на поверхности бульона.

  •  Овощи

 Раздел про оливковое масло и овощи выглядит немного нелепым, так как является самым старинным и очевидным сочетанием. Самое распространённое использование оливкового масла - лёгкая заправка для салатов. Звучит довольно просто, но стоит упомянуть, что те или иные сорта могут по-разному сочетаться с разными видами салатов. Греческое оливковое масло хорошо сочетается с греческими салатами с помидорами, огурцами и сыром фета, тогда как крепкие итальянские масла лучше сочетаются с горькой зеленью, такой как руккола, корень цикория и веточки брокколи. При готовке на гриле, перед обжаркой можно слегка побрызгать овощи маслом, чтобы они не прилипли и затем ещё раз уже непосредственно перед употреблением блюда.

  • Фрукты

Оливковые масла редко расхваливали за их сочетание с фруктами, но есть одно верное и испробованное сочетание. Фруктовый салат, который покрывается маслом сорта Коронейки. Вполне хорошо сочетается, усиливает и гармонизирует сладость салата.

  •  Бобовые

 Замечательное сочетание ароматов, заключённое в нерафинированном оливковом масле и зернобобовых культурах с высоким содержанием протеинов, также известных как бобовые, является довольно распространённым в Средиземноморском рационе питания. Широко известные бобовые, такие как спаржевая фасоль, нут, чечевица и бобы, могут усилить свой аромат, если добавить фруктовое нерафинированное оливковое масло и лёгкий бальзамический соус сверху на приготовленные по выбору бобовые.

  •  Закуски и десерты

 Самая известная и распространённая закуска с маслом проста: хлеб и нерафинированное оливковое масло. Многие люди познают сложности аромата оливкового масла, просто обмакивая хлеб в него, и, несомненно, это является неплохим аперитивом для любой компании людей. Как бы то ни было, существуют и менее распространённые способы использовать оливковое масло для закусок, которые стоят того, чтобы их узнать.

 Как пример, недооценённым деликатесом является попкорн, приправленный оливковым маслом. Острые свойства оливкового масла могут сотворить нечто удивительное из обычного белого попкорна, особенно для тех, кто предпочитает держаться подальше от сливочного масла.

 Также, интригующим и набирающим популярность способом использования оливкового масла является добавление его в мороженое. Да, в мороженое! В следующий раз, когда будете есть шарики ванильного замороженного йогурта, мороженое или шербет, попробуйте добавить в него оливковое масло.

  •  Коктейли

«Оливковое масло и алкоголь? Вы сошли с ума?!» - это обычная реакция, которую мы наблюдаем, когда предлагаем идею такой комбинации. Бармены по всей стране включили оливковое масло в специальные коктейли мартини и «Кровавую Мэри», а некоторые и вовсе создали совершенно новые разновидности коктейлей.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0