8(727) 390-40-16 Мы работаем с понедельника по пятницу: 09.00 - 18.00 Обратная связь

Рецепт дня: Шпинатные тальятелле с грибами

Опубликовано: 11.06.2015

Время подготовки: около 15 минут

Время приготовления: около 30 минут

Порции: 4 средние порции

Иногда мне кажется, что видов пасты столько, что их невозможно сосчитать. Сотни форм и размеров, запахов и ароматов, разные сорта и виды. Если нет мяса, а кушать хочется, но голод этот не звериный, это голод по чему-то изысканному и простому, уникальному, но популярному, красивому и далёкому, но такому доступному. Я уверен, Вы знаете о том, какой уникальный кусочек Италии есть у Вас на кухне. Мы прогуляемся в деревушку на Сицилии, там сейчас очень солнечно.

 Ингредиенты: 

  • Паста тальятелле из шпината и грубых сортов пшеницы (500 гр.)
  • Морковь среднего размера (1 шт.)
  • Лук репчатый среднего размера (1 шт.)
  • Свежие шампиньоны (500 гр.)
  • Мука
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Руккола (1 веточка)
  • Помидоры черри (3-4 шт.)
  • Сыр "Пармезан" (100 гр.)

 Процедура приготовления: 

  • Первым делом найдём блестящую кастрюлю, которая соскучилась по дивным блюдам итальянской кухни. Нашли? Включаем плиту, ставим кастрюлю, наполненную водой (1 - 1,5 л.). Воду нужно довести до кипения и добавить соль (1 ст. л.). Тщательно перемешать и выложить тальятелле. Время от времени перемешивайте, чтобы шпинатные тальятелле не прилипали к стенкам кастрюли. Варить нужно около 5-6 минут ("альденте"), но лучше попробовать на вкус. Готовое дело выкладываем в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой, хорошенько потрясём дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости, затем возвращаем всё в кастрюлю. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешиваем. 
  • Одно из моих не самых любимых занятий связано с морковью. Её нужно будет очистить и натереть на средней тёрке в отдельную миску. Люблю, когда все ингредиенты имеют свою ёмкость, чтобы затем, в процессе приготовления, можно было без проблем и быстро выложить всё что нужно, без путаницы и битой посуды. 
  • Таким же способом очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Почему мелкими? Вы изумитесь, как приятно перемешивать мелкий лук, кусочки которого барахтаются на горячей металлокерамической сковороде. 
  • Наконец, мы берём свежие шампиньоны, очень аккуратно и заботливо промываем каждый гриб под прохладной водой. Нарезаем мелкими кубиками. Они составят конкуренцию кубикам лука на сковороде. 
  • Не успели мы в очередной раз вымыть руки и вытереть их, как оказалось, что мы уже старательно разогрели сковороду и выложили туда 3 столовые ложки растительного масла. Затем, последовательно и очень аккуратно выкладываем морковь, лук и шампиньоны. Пассируем на среднем огне около 10 минут. Всё время перемешиваем, чтобы они никуда не убежали. Ближе к концу добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Убираем с плиты. 
  • В разогретый глубокий сотейник вливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 2 столовые ложки муки. Да так, чтобы она стала золотистого цвета. После, непрерывно помешивая, мы вливаем 400 гр. кипятка и перемешиваем до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выкладываем в сотейник то, что у нас было в металлокерамической сковороде, а именно грибы, лук и морковь. Тушим около 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Медленными и изящными движениями убираем сотейник с плиты и перемешиваем тальятелле с соусом. 

Выкладываем порцию в тарелку, украшаем кусочками рукколы и помидоров черри. Что? Вы хотите посыпать это тёртым пармезаном? Отличная идея!

Gustare il vostro pasto!

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0