8(727) 390-40-16 Мы работаем с понедельника по пятницу: 09.00 - 18.00 Обратная связь

Маринованные оливки Gourmet

Опубликовано: 08.06.2015

Эта простая в приготовлении закуска, не оставит вас равнодушным. Потому что невозможно будет устоять перед ее ароматом, а сочетание таких ингредиентов: оливки, перец чили, каперсы, орегано, цедра лимона (или апельсина), а также оливковое масло и бальзамик мгновенно перенесут вас на побережье прекрасного Средиземноморья.

К тому же, если оливки являются неотъемлемым элементом вашего ежедневного рациона (в моем случае это именно так :)), чтобы хоть как то разнообразить их вкус, предлагаю немного пофантазировать….

Нам понадобится:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цедра апельсина или Лимона - 1шт.
  • Орегано - 1 ч.
  • Перчик Чили (можно сушеный) – 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Оливки (халкидики, каламата, амфисса) - 500 гр.
  • Свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1\4 стакана
  • Красный винный уксус или бальзамик - 1\4 стакана

Способ приготовления:

  1. Перекладываем оливки в термостойкую миску. Я выбрала оливки сортов Каламата, Халкидики и Амфисса (Оливки Mix)
  2. В небольшой кастрюле смешиваем оливковое масло extra virgin, бальзамик, чеснок порезанный ломтиками, перец чили, орегано, каперсы, и лимонную цедру. Все это доводим до кипения, и варим на медленном огне не более 5-ти минут.
  3. Затем все это переливаем в миску к оливкам и поливаем лимонным соком.
  4. Даем оливкам и маринаду немного остыть, хорошо перемешиваем.
  5. Закуска будет готова уже через пару часов, но для лучшего вкуса и аромата дайте оливкам помариноваться в течении 24 часов.

Вы можете импровизировать c рецептом, добавляя новые ингредиенты, например тимьян, розмарин, базилик. Хотя, перед написанием этого кулинарного блога я перепробовала несколько вариантов маринования оливок, и пришла к выводу, что этот рецепт мой самый любимый.

Kali orexi!  

Евгения ТОО AFONOLIVA.KZ

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0