Время подготовки: около 5 минут
Время приготовления: около 10 минут
Порции: 2 большие порции
Несмотря на название, он относится к греческой кухне. Это лёгкий, летний, свежий и по-своему оригинальный салат к обеду или ужину, который вам очень понравится готовить, к тому же сделать его очень легко. Этот салат, как и любой другой, стоит готовить непосредственно перед подачей блюда, чтобы гость мог вкусить всю его лёгкость и свежесть. В некоторых рецептах присутствует лук. Учитывая, что в этом рецепте мы представляем вам лёгкий салат, можно обойтись и без лука, тогда вкус салата будет ровным и мягким. Итак, отправляемся в небольшую, но вкусную поездку на Кипр.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Помидоры среднего размера – 2-3 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Оливки зелёные без косточек – 140 гр.
- Масло оливковое – 1-2 ст. л.
- Специи - соль, чёрный молотый перец (по вкусу)
- Бальзамический или винный уксус – 1 ч. л.
- Руккола – 1 пучок
Процедура приготовления:
- Начнём с грейпфрута. Нужно будет очистить фрукт от кожуры, мякоть от плёнок и поделить каждую дольку на небольшие кусочки. Делать это нужно будет над отдельной миской. Выкладываем в тарелку нарезанные кусочки грейпфрута. Чтобы исключить появление лишней жидкости, которая будет образовываться на дне тарелки, можно не добавлять сок грейпфрута в салат, а обойтись только мякотью. К тому же будет ещё сок помидоров и оливковое масло. Так что, нам это ни к чему.
- Помидоры можно нарезать как полукольцами, так и небольшими кубиками. Давайте нарежем небольшими кубиками. Добавляем к кусочкам грейпфрута.
- Теперь берём сыр фета и натираем на тёрке сверху на помидоры. Можно использовать обычный твёрдый сыр, но в нашем случае лучше подойдёт сыр фета. Знаю, ваш желудок уже начал подозревать что-то вкусное. Держитесь!
- Оливки нарезаем колечками. Конечно, можно купить уже нарезанные, но в нашем случае, лучше отдать предпочтение натуральным целым оливкам без косточек. Им будет приятно. Ну, а что после? Правильно! Выкладываем всё туда же, в тарелку. Всё, что получилось, можно перемешать или оставить как есть.
- Наконец, делаем симпатичную и простую заправку. Нужно выложить 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить буквально щепотку соли (ибо сыр и оливки сами по себе солёные) и немного чёрного молотого перца. Можно добавить 1 чайную ложку бальзамического или винного уксуса. Но только что-нибудь одно.
- Аккуратно поливаем сверху готовый салат нашей незамысловатой заправкой. Сверху украшаем веточками рукколы.
Приятного аппетита! Или, как говорят греки – Kali orexi! (орехи здесь ни при чём).
Комментарии