Эта простая в приготовлении закуска, не оставит вас равнодушным. Потому что невозможно будет устоять перед ее ароматом, а сочетание таких ингредиентов: оливки, перец чили, каперсы, орегано, цедра лимона (или апельсина), а также оливковое масло и бальзамик мгновенно перенесут вас на побережье прекрасного Средиземноморья.
К тому же, если оливки являются неотъемлемым элементом вашего ежедневного рациона (в моем случае это именно так :)), чтобы хоть как то разнообразить их вкус, предлагаю немного пофантазировать….
Нам понадобится:
- Чеснок - 2 зубчика
- Цедра апельсина или Лимона - 1шт.
- Орегано - 1 ч.л.
- Перчик Чили (можно сушеный) – 1 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Оливки (халкидики, каламата, амфисса) - 500 гр.
- Свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1\4 стакана
- Красный винный уксус или бальзамик - 1\4 стакана
Способ приготовления:
- Перекладываем оливки в термостойкую миску. Я выбрала оливки сортов Каламата, Халкидики и Амфисса (Оливки Mix)
- В небольшой кастрюле смешиваем оливковое масло extra virgin, бальзамик, чеснок порезанный ломтиками, перец чили, орегано, каперсы, и лимонную цедру. Все это доводим до кипения, и варим на медленном огне не более 5-ти минут.
- Затем все это переливаем в миску к оливкам и поливаем лимонным соком.
- Даем оливкам и маринаду немного остыть, хорошо перемешиваем.
- Закуска будет готова уже через пару часов, но для лучшего вкуса и аромата дайте оливкам помариноваться в течении 24 часов.
Вы можете импровизировать c рецептом, добавляя новые ингредиенты, например тимьян, розмарин, базилик. Хотя, перед написанием этого кулинарного блога я перепробовала несколько вариантов маринования оливок, и пришла к выводу, что этот рецепт мой самый любимый.
Kali orexi!
Евгения ТОО AFONOLIVA.KZ
Комментарии