8 727 279 64 62 Мы работаем с понедельника по пятницу: 08.00 - 17.00 Обратная связь

Рецепт дня: РЫБНЫЙ СУП С ОЛИВКАМИ

Опубликовано: 03.07.2015

РЫБНЫЙ СУП С ОЛИВКАМИ

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстро усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Предлагаем Вашему вниманию хорошенький рецепт приготовления средиземноморского рыбного супа с добавлением оливок. Восхитительное сочетание простоты и вкуса. По рецепту получается трёхлитровая кастрюля вкуснейшего супа на 4 порции для обеда.

Ингредиенты: 

  • Рыба - 800 гр. (семга и форель)
  • Морковь среднего размера - 2 шт.
  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Лук репчатый среднего размера - 3 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Томатная паста - 250 мл.
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

 Процедура приготовления: 

  • Нацепим фартук, колпак, прихватки готовы, посуда тоже. Можно приступать, и первым делом наливаем в кастрюлю около 2 - 2,5 литров воды, ставим на плиту. Тщательно промываем и очищаем рыбу. Затем выкладываем в кастрюлю и варим в течение 25 - 30 минут. Готовую рыбу убираем из бульона, отделяем филе от костей, нарезаем средними кусочками. Убираем кастрюльное дело с плиты. 
  • Безумно быстро, но аккуратно очищаем лук и морковь. Нарезаем мелкими кубиками или просто мелко. Ставим сковороду на плиту и наливаем около 3 столовых ложек масла. Выкладываем лук и морковь, жарим в течение 10 минут, время от времени помешивая. 
  • Теперь добавляем томатную пасту и сахар. Тщательно перемешиваем и тушим ещё около 5 минут, убираем с плиты. 
  • Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. 
  • Доводим до кипения процеженный рыбный бульон и добавляем нарезанный картофель. Варим около 5 минут, а затем добавляем тушёные овощи, нарезанные кружочками оливки и рыбу. Пять минууут, пять минууут, это много или мало? Нормально. Варим ещё 5 минут на плите до готовности картофеля. Добавляем соль и перец. Выключаем плиту и даём настояться супу около 25 - 30 минут. 

Перед подачей посыпаем мелкорубленой зеленью и украшаем дольками лимона. Ju bëftë mirë!, что по-албански значит: "Приятного аппетита!".

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0