Это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Её намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах.
Кто-то скажет, что эту замечательную закуску можно сделать и с анчоусами, но нас не обманешь, ведь мы знаем, что они имеют ярко выраженный вкус и их нежелательно добавлять.
Тапенад можно использовать как добавку к сэндвичу с салатом "Нисуаз". Блюдо вполне подойдёт для рациона вегетарианцев. Сумма ингредиентов рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:
- Оливки - 1 чашка средних размеров
- Каперсы - 2 чайных ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 2 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 чайных ложки
- Оливковое масло - 3 столовых ложки
- Соль и перец
Процедура приготовления:
- В первую очередь ненадолго замачиваем каперсы в тёплой воде. Затем нужно будет их немного отжать от излишков жидкости и выложить в блендер.
- За компанию с ними в блендер отправляются оливки и мелконарезанный чеснок. После этого добавляем горчицу, оливковое масло, петрушку, соль и перец. Теперь всё взбиваем до однородной массы.
Тапенад можно выложить в отдельную посуду и подавать с хлебом, либо сразу намазать на хлеб. Украшаем зеленью и употребляем в пищу, либо делимся с гостями!
Bon appétit!
Комментарии